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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
10/08/1992 |
Data da última atualização: |
19/08/2010 |
Autoria: |
AZEVEDO, J. N. de. |
Título: |
Cultivares de mandioca bravas e mansas recomendadas para o Piaui. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE Teresina, 1992. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Teresina. Comunicado técnico, 54). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crants.) e uma das principais fontes de alimentos da populacao das regioes Norte e Nordeste do Brasil. No Piaui a mandioca e cultivada em quase todo o Estado e em 1989 atingiu uma area de 142.322 hectares, com uma producao de 1.903.160 toneladas e um rendimento medio de 13,4 t/ha de raizes frescas. A EMBRAPA/Unidade de Execucao de Pesquisa de Ambito Estadual de Teresina (UEPAE de Teresina) vem desenvolvendo trabalhos de pesquisa com o objetivo de obter cultivares de mandioca produtivas, com elevado teor de amido, baixa concentracao de acido cianidrico nas raizes e boas qualidades culinarias. |
Palavras-Chave: |
Aipim; Aipim Bahia; Alimentation; Brasil; Caracteristicas botanicas; Cultivar; Cultivares; Cultivate; cultivo; Fio de ouro; Jaboti; Macaxeira; Macaxeira - cultivares - recomendacoes - Brasil - Piaui; Mandioca - cultivares - recomendacoes - Brasil - Piaui; Manihot esculenta Crantz; Piauí; Variety; Vermelhinha. |
Thesagro: |
Alimentação; Mandioca; Mandioca Brava; Mandioca Mansa; Manihot Esculenta; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
cassava; cultivars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 55 | |
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